Георгий Исаакян – о Владиславе Голикове

“Гибель артистов ансамбля имени Александрова затронула все музыкальные театры Москвы. Вот и мы вспоминаем Владислава каждую секунду. Целое десятилетие Влад сотрудничал с нами, он пел ведущие партии во многих спектаклях, в том числе и моих. Так, в опере «Любовь к трем апельсинам» он выступал в роли Принца. Для всех он был символом и сердцем этого спектакля, который получил в 2012 году национальную премию «Золотая маска». Многим он запомнился и в спектаклях «Женитьба», «Игра о душе и теле», которая также получила специальный приз жюри «Золотой маски». И вот теперь Принца больше нет…
В роковом самолете Влад оказался не случайно. Несколько лет назад он подошел ко мне и сказал, что его приглашают в коллектив ансамбля имени Александрова, но и с театром не хочет расставаться. Поэтому работал и там, и тут. Много ездил за рубеж, по стране, большим и малым городам, военным городкам и кораблям. Ансамбль имени Александрова – это целая история, визитная карточка, символ нашей страны. И когда этот символ со всеми людьми, художественным руководителем исчезает в одну секунду – это страшно…
Все артисты ансамбля носили военную форму, но, прежде всего, они были людьми культуры. Поэтому, когда сейчас о них я слышу: «Что они делали на этой войне? Это не наша война», я уверен – говорят это от небольшого ума и очень маленького сердца”.

Полный текст материала, посвящённого Владиславу Голикову, читайте по ссылке

Comments are closed.