С. Рахманинов

#Пушкин #Рахманинов #Алеко

рекомендовано от  12 лет
1 ч. 30 мин.
Концертное исполнение

Одноактная опера

Театр имени Наталии Сац продолжает цикл «Пушкин в музыке» – серию концертных исполнений опер, написанных на сюжеты Александра Сергеевича.

Февральской премьерой проекта станет одноактная камерная опера Сергея Рахманинова «Алеко», написанная композитором всего за 17 дней на либретто В.И. Немировича-Данченко, основанное на поэме А.С. Пушкина «Цыганы» в 1892 году как дипломная работа в Московской консерватории.

Над полусценическим воплощением «Алеко» в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац работает творческая команда, которая создала такие события проекта, как #Пушкин #Опера #Онегин и #Пушкин #Чайковский #Пиковая дама: музыкальный руководитель и дирижер Константин Хватынец, режиссер-постановщик Валерий Меркулов, хормейстер Дмитрий Брашовян, художник Наталья Чабаненко, хореограф Елена Чернова, ассистент режиссера Максим Усачев, а также солисты оперы, артисты хора и музыканты оркестра театра.

Проект «Пушкин в музыке» – это прямое осуществление главной миссии театра: знакомить и влюблять людей в музыку. Кроме того, это продолжение традиций Наталии Сац, которая сразу, с момента возникновения театра, заложила в его художественную программу не только исполнение опер и балетов, то есть спектакли для детей, но и просветительские концерты, едва ли не главным из которых стал симфонический театрализованный концерт «Пушкин в музыке», где Наталия Ильинична была автором идеи, композиции и ведущим.

«Пушкин в музыке» – это просветительский проект, который призван ввести подрастающего человека в мир большого искусства, показать ему, как соотносятся друг с другом вершинные создания культуры (в нашем случае – тексты Пушкина и музыка, возникшая благодаря им). Как переплетаются, обогащая друг друга, произведения гениев, и на стыке их творчества возникает новое художественное явление, которому уготована своя, отдельная, часто великая творческая судьба, – рассказывает художественный руководитель театра Георгий Исаакян. – И еще это настоящий подарок, с одной стороны, всем меломанам, с другой стороны, всем поклонникам Пушкина, которые смогут снова (или впервые) услышать, как преломляется его поэзия в звуках музыки».

Сергей Рахманинов
«Алеко»

 Одноактная опера на либретто Вл.И. Немировича-Данченко, основанное на поэме А.С. Пушкина «Цыганы»

Музыкальный руководитель и дирижер – Константин Хватынец
Режиссер-постановщик – Валерий Меркулов
Хормейстеры – Вера Давыдова, Дмитрий Брашовян
Художник-постановщик – Наталья Чабаненко
Хореограф – Елена Чернова
Ассистент режиссера – Максим Усачев
Концертмейстер – Евгения Тейфикова
Свет – Юлия Айнетдинова
Звук – Оксана Бочарова, Мария Шокина
Помощник режиссера – Екатерина Ивина

АЛЕКО

Илья ВАРАНКИН
Лауреат всероссийских и международных конкурсов Владислав ДОРОЖКИН
Алексей КОНОВАЛОВ

МОЛОДОЙ ЦЫГАН

Лауреат всероссийских и международных конкурсов Максим ДОРОФЕЕВ
Лауреат всероссийских и международных конкурсов Сергей ПЕТРИЩЕВ
Лауреат всероссийских и международных конкурсов Руслан ЮДИН

СТАРИК, отец Земфиры

Лауреат всероссийских и международных конкурсов Владислав ДОРОЖКИН
Данил КНЯЗЕВ
Лауреат всероссийских и международных конкурсов Алексей КРАСОВСКИЙ

ЗЕМФИРА

Заслуженная артистка России Людмила БОДРОВА
Дарья ХОЗИЕВА

СТАРАЯ ЦЫГАНКА

Лауреат всероссийских и международных конкурсов Юлия МАКАРЬЯНЦ
Анастасия ЯЛДИНА

ЦЫГАНЕ – артисты хора





Другие способы приобретения билетов

Комментарии запрещены.