Г. Форе, К. Дебюсси, М. Равель

Франция. L’impression. Созерцание звука

рекомендовано от  6 лет
1 ч. 15 мин.
Концерт

Проект RE-Конструкция

Концерт второй
15 октября 2021 года

Франция. L’impression. Созерцание звука

            La lumiere/ Свет      Форе

                        La couleur/Цвет       Дебюсси

                                    Le rythme/Ритм        Равель

 

            На втором концерте проекта «RE-Конструкция» прозвучат шедевры французской импрессионистской музыки: «Реквием» Габриэля Форе, «Послеполуденный отдых Фавна» Клода Дебюсси и «Болеро» Мориса Равеля в исполнении артистов хора и музыкантов оркестра Детского музыкального театра имени Наталии Сац.

            Художественными руководителями этого концерта стали главный приглашенный дирижер Детского музыкального театра имени Наталии Сац Евгений Бражник и главный хормейстер театра Вера Давыдова.

            «Композиторы-французы, импрессионисты – это моя отроческая, до сих пор не прошедшая любовь. Это мировые шедевры, изумительная, тонкая, красивая, волнующая музыка, и возможность окунуться в нее – счастье, подарок и зрителям, и нам, музыкантам», – говорит Евгений Бражник.

            «Реквием» Форе, над которым я работаю для проекта «RE-Конструкция», – одно из лучших сочинений этого жанра, существующих в музыкальной литературе и истории. Он необычен: лишен трагедийности и драматизма, и общий посыл композитора – не столько страдать по поводу ухода человека, а, скорее, примирить души с тем, что неизбежно. Это лиричный, мягкий «Реквием», лишенный страстей», – рассказывает Вера Давыдова.

Режиссер-координатор концерта – Мария Фомичева
Видео – Мария Степанова

«RE-Конструкция» – это музыкальный цикл, на концертах которого мы будем знакомить публику с редко идущими современными сочинениями, с произведениями ХХ века, с забытыми старинными партитурами. Главными пространствами «RE-Конструкции» при всех странных и сложных особенностях сезона 2021-2022, в течение которого проходит реконструкция Большой сцены, является RO-тонда, где мы и будем играть RA-ритеты, и Большое зрительское фойе, огромное, полное закоулков, изгибов, переходов и создающие ощущение измененной, двоящейся, бликующей смыслами реальности»,  говорит художественный руководитель театра и проекта Георгий Исаакян.





Другие способы приобретения билетов

Комментарии запрещены.