СПЕКТАКЛИ

Дж. Пуччини

«Мадам Баттерфляй» Уральская консерватория

Оперная студия Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского в рамках Восьмого Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку»

Рустам Сагдиев

«Репка». Самарский театр оперы и балета

Самарский академический театр оперы и балета
имени Д. Д. Шостаковича
в рамках Восьмого Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку»

Детская опера в одном действии
Либретто композитора по мотивам русского фольклора

Бывает, что жизнь, преподносит нам сюрпризы. Иногда они приятные: хорошо, когда репка вырастает большая-пребольшая. Но тогда возникает проблема – как же ее вытащить? Только сообща, помирившись и оставив в стороне все разногласия.

П.И. Чайковский

#Пушкин #Чайковский #Пиковая Дама

Цикл «Пушкин в музыке»

Театр имени Наталии Сац продолжает цикл «Пушкин в музыке» – серию концертных исполнений опер, написанных на сюжеты Александра Сергеевича.

сборник

BalletGala / Гала-Балет

BALLETGALA / ГАЛА-БАЛЕТ на Малой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац — это  праздничный вечер, в программе которого фрагменты из балетов «Жар-птица» и «Петрушка» Игоря Стравинского, «Спящая красавица» и «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского, «Шахерезада» Николая Римского-Корсакова и «Синяя птица» Ильи Саца и Ефрема Подгайца, «Путешествия Гулливера» Алексея Ларина и «Маскарад» на музыку Арама Хачатуряна. 

Рихард Штраус

RICHARDCAPRICCIO декаDance-балет на музыку Рихарда Штрауса

RICHARDCAPRICCIO – балет, созданный магией музыки великого немецкого композитора Рихарда Штрауса и не имеющий четкой повествовательной линии. Здесь индивидуализм немецкого позднего романтизма, символизм, эстетика art déco и вдохновение работами знаменитого Erté составили эмоциональный портрет эпохи композитора, создав в абстрактном хореографическом полотне новый мир, в котором отсутствие сюжета не означает отсутствия содержания.

Г. Ф. Гендель

Альцина

УЧАСТВУЕТ В ПРОГРАММЕ «ПУШКИНСКАЯ КАРТА»

Премьера состоялась 4 апреля 2014 года

Г.Ф. Гендель
Альцина, или Волшебный остров
опера в 2-х действиях на анонимное либретто по пьесе «Остров Альцины» Риккардо Броски
Музыкальная и сценическая редакция Детского музыкального театра им. Н.И. Сац
спектакль идет на итальянском языке

Для любящих родителей нет ничего важнее гармоничного развития личности их ребенка. Эмоциональное и интеллектуальное становление малыша начинается задолго до его появления на свет. А Музыка – самое возвышенное и гармоничное из искусств – достигает этой цели лучше всего.

Рейнгольд Глиэр

Аэлита

Премьера состоялась 1 декабря 2017 года

Футуристический балет Кирилла Симонова на музыку Рейнгольда Глиэра

Либретто Ольги Погодиной-Кузминой

«Аэлита» — это романтический и футуристический балет, зрелищный, динамичный — и очень ироничный. Революция — и любовь, вот главные его темы.

«Я ставлю романтический балет – с тоталитарно-плакатным содержанием, и всю историю с полетами на Марс воспринимаю отчасти как комикс про прекрасных обманутых людей, революционеров и мечтателей, которые поверили, что смогут изменить мир. У них не вышло. Но те пять дней, пока они думали, что всесильны и им подчиняется вселенная, – были прекрасны. Про этот период эйфории и будет мой спектакль».

Н. А. Римский-Корсаков, Игорь Стравинский

Балеты «Жар-птица, Шахерезада»

Совместная постановка Театра имени Наталии Сац и Фонда «Русские сезоны – ХХI век» знакомит зрителей с шедеврами всемирно известного хореографа Михаила Фокина: балетами «Шахерезада» и «Жар-Птица», впервые показанными миру более ста лет назад в рамках «Русских сезонов» Сергея Дягилева в Париже, а сейчас восстановленными Андрисом Лиепой.

Н. А. Римский-Корсаков, Ф. Шопен, А. Бородин

Балеты Русских сезонов «Шахерезада, Шопениана, Половецкие пляски»

Премьера состоялась 25 апреля 2014 года

Театр Наталии Сац совместно с Фондом «Русские сезоны – ХХIвек» продолжает знакомить публику с шедеврами всемирно известного балетмейстера Михаила Фокина и представляет балеты